Банк запрашивает трудовой договор – законно ли это

Трудовой договор свидетельствует о том, что человек оформлен в штат одной из компаний по всем правилам законодательства. Это значит, что человек имеет постоянный и стабильный доход, а налоги на доходы физических лиц (13%), а также все необходимые взносы (пенсионные отчисления и выплаты социального характера) за него перечисляет в бюджет государства работодатель, с которым заключён трудовой контракт.

Выгода для ведомств и компаний от сотрудничества с официально трудоустроенным человеком очевидна, так как такой гражданин находится в легальном поле взаимоотношений с государством. Также и у налогового ведомства не возникнет лишних вопросов к человеку, если он работает официально.

Часто трудовой договор запрашивают и иные ведомственные организации при обращении в них. Такими учреждениями могут быть, например, кредитно-банковские компании, миграционная служба, а также консульства и посольства других стран при оформлении виз.

Трудовой договор содержит следующую информацию:

  • реквизиты компании работодателя и персональные данные работника;
  • пункты соглашения о трудоустройстве между компанией и сотрудником;
  • место, дата, подписи, печати о заключении и подписании соглашения сторонами. 

Согласно российскому законодательству стороны трудовых отношений обязаны зафиксировать и оформить трудовой договор в установленной письменной форме в 2-х экземплярах. Один остаётся у работодателя, другой (с печатью и подписью генерального директора) выдаётся сотруднику компании.

Запрашивая трудовой договор, государственное ведомство, посольство или кредитно-финансовая организация хотят убедиться в том, что человек выполняет необходимые предписания законодательства и является платёжеспособным человеком. Рассматривая документы такого заявителя, компания может убедиться в том, что претендент будет исполнять рекомендуемые требования и сможет выполнить взятые на себя обязательства, в том числе кредитные.

Наша компания поможет быстро и легально оформить трудовой договор для предоставления его в учреждения. При подготовке пакета документов с нашей стороны соблюдаются нормы законодательства, все компании-работодатели официально зарегистрированы, проверены и значатся в государственных реестрах. Документы наших клиентов с лёгкостью и без труда проходят проверки и подтверждения по телефону и запросам. Работаем по всей России, осуществляем доставку во все регионы.